昨日の夕ご飯にキムチを入れて肉じゃがを作りました。ずっと気になって切り抜いたままになっていたレシピにトライ🎶ま、トライと言うほど大変なものではありませんでしたが、、、。
グツグツ煮えておりますo(^▽^)o
田舎からもらってきたジャガイモももう芽が出てきてしまって困っていたのですが、これで完食。冷蔵庫にずっとあったキムチも賞味期限が過ぎて酸味がましてきていましたが、これも解決\(^o^)/
残り物が美味しく化けると、達成感が沸きます(笑)
そして、食卓へ。
肉は鶏の挽肉を使いました。この肉じゃがにはあっさりとした鶏肉がいいようです。「豚肉だったら『豚キムチの中にジャガイモが入っている』って感じになっちゃうかもね」by旦那様(料理はしないのに、味に関するコメントは妙に的確なんです)