風の口笛



かんぴょう

松本の叔父が一生懸命つくっているかんぴょうです。
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写真で見るとますます立派に見えます(笑)かんぴょうは「買う物」だと思っていました。
「干し方がイマイチだから冷蔵庫に入れといてな」って言われましたが、、、イマイチというより、売り物にする訳でなければそれで充分な気もします。
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かんぴょうになる「夕顔」の実です。初めて見て大きさにびっくり!!これを3センチくらいの輪切りにして、叔父が数ミリの厚さに剥いていました。太さとか干し加減で仕上がった印象もちがいます。

お寿司の芯とか、、、脇役じゃもったいない(笑)
かんぴょうがメインになるレシピを検索中です^o^/
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by season_air314 | 2012-09-08 22:16 | モナの周りの人々
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モナが日々感じていること、周りの出来事を口笛を吹くように綴っていきます。
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