風の口笛



干し柿のブランデー漬け

本日のデザートです^^v
d0149306_23294576.jpg
干し柿のブランデー漬け。ずっと前に、祖母が「VSOP」のブランデーで干し柿を漬けてくれました。この秋、職場にある柿の木の実を干し柿にしてくださったがいて「干し柿食べる?」ってくださったのでした。

美味しかったのですが、少し硬い気がしてブランデーに漬けることに♪
高級なブランデーには手を出さず、無難に小さい瓶のものにしました。でも寝かせること1ヶ月強。
ベロも痺れるほどの厳しい果実酒になりました^^/
[PR]
by season_air314 | 2011-12-14 23:33 | マイレシピ
<< ひさびさに。 フィッシュストーリー >>


モナが日々感じていること、周りの出来事を口笛を吹くように綴っていきます。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30